21. Jun 2018

Radio an der GGS Kapellen-Hemmerden

Schulprojekte | 21.06.2018 - 08:09:48

In dieser Woche gestaltet die 4a die Radiosendung KiRaKa des WDR mit. Jeden Tag wird etwas im Radio gesendet, was die Klasse aufgenommen hat. Am Dienstag ist ein Steckbrief der Schule zu hören. Am Mittwoch werden Kindernachrichten gesendet, die am Morgen in der „Klickerwerstatt“ zusammen mit einem WDR Team erarbeitet und gesprochen werden. Am Donnerstag geht eine Reportage aus dem Braunkohletagebau auf Sendung. Am Freitag befassen die Kinder sich zusammen mit der Redakteurin Insa Backe mit fake news, die in der nächsten Woche gesendet werden und am Abend sind drei Kinder der Klasse live im Studio des WDR und spielen bei einem Ratespiel mit. KiRaKa, Radio für Kinder, ist jeden Tag von 19:05 – 20:00 Uhr auf WDR 5 zu hören. Außerdem gibt es die Internetseite www.kiraka.de auf der Sendungen noch einmal gehört werden können, und dazu Hörspiele, Radiogeschichten und mehr.