15. Mär 2018

Känguru-Wettbewerb 2018

Schulprojekte | 15.03.2018 - 16:27:01

In ganz Europa und teilweise auch darüber hinaus war heute für Schülerinnen und Schüler ab der 3. Klasse der "Känguru-Tag". Gemeinsam mit über 6 Millionen Teilnehmern weltweit nahmen auch unsere Schülerinnen und Schüler an diesem mathematischen Wettbewerb teil. In 75 Minuten knobelten und arbeiteten die 3.- und 4.-Klässler, die sich hierfür angemeldet hatten, an ganz unterschiedlichen Aufgaben aus Arithmetik und Geometrie, Sachrechnen und Kombinatorik. Das Hauptziel des Wettbewerbs, Freude an der Auseinandersetzung mit Mathematik zu schaffen, ist an unserer Schule jedenfalls gelungen, jetzt warten wir alle gespannt auf die Ergebnisse und Preise, die hoffentlich in den nächsten Wochen eintreffen.