27. Okt 2016

GGS Kapellen-Hemmerden nimmt an "walk-to-school" teil

Schulprojekte | 27.10.2016 - 12:43:23

Dass ein Schulweg zu Fuß eine wichtige Erfahrung für unsere Kinder ist, wissen eigentlich alle, die früher selbst zu Fuß zur Schule gegangen sind.

Leider gerät dieses Wissen mehr und mehr in Vergessenheit und immer mehr Kinder werden mit dem Auto zur Schule gefahren.

Nicht nur wir als Schule, auch die Polizeidienststellen sehen diese Entwicklung kritisch und haben daher den Wettbewerb "walk to school" ins Leben gerufen.

Ab Montag zählt jede Klasse täglich, wie viele Kinder zu Fuß zur Schule gegangen sind. Nach 6 Wochen wird dann die Gesamtzahl der Fußwege ermittelt und an die Polizei weitergeleitet in der Hoffnung, dann zu einer Gewinnerschule zu gehören.

Wir bitten Sie sehr herzlich, uns und Ihre Kinder hierbei zu unterstützen und es ihnen zu ermöglichen, zu Fuß (oder mit dem Roller...) zur Schule zu kommen.

Herzlichen Dank!