MEDIEN

Die positiven Möglichkeiten, die durch die Nutzung neuer Medien erwachsen, sind eine Herausforderung für das Kollegium und die Schüler. Die Schüler erhalten in unserer Schule einen Einblick in den Umgang mit dem Computer. Sie lernen ihn als Medium zu nutzen.
Der Computer wird vornehmlich als Instrument zur Übung eingesetzt. Auch die Gestaltung von Texten mit Hilfe des Computers sowie die Informationssuche im Internet spielen eine Rolle. Im Mittelpunkt der in allen Klassen durchgeführten Schulungen der Kinder in Form des Erwerbs eines Computerführerscheins stehen der Umgang mit dem PC, der Umgang mit Textverarbeitungsprogrammen, eine Einführung in die Arbeit mit dem Internet und die Nutzung des Computers als Mittel der Kommunikation (E-Mail).

Natürlich wird im Unterricht nicht nur der sachgemäße Umgang mit dem Computer vermittelt, sondern auch ein kritischer Umgang hiermit angeregt.